Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп 50 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Приправа по вкусу
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.

    Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.
  • Шаг 2

    Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 3

    Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

    Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
  • Шаг 4

    Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.

    Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.
  • Шаг 5

    Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.

    Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

  • 4
  • 119
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир н
25.05.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Отбивная в тесте

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивная в тесте

Мясные пирожки "Сигареты"

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 3
  • 145
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
11.01.2011, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Мясные пирожки "Сигареты"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные пирожки "Сигареты"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.