Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.
ингредиенты
- Мясо 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Специи по вкусу
- Кетчуп 50 г
- Сметана 200 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Приправа по вкусу
- Вода 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.
-
Шаг 2
Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-
Шаг 3
Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
-
Шаг 4
Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.
-
Шаг 5
Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.
-
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии