Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Картофель 4-5
- Чеснок 1-2
- Зелень 1 пуч.
- Специи
- Молоко 2.5 стак.
- Масло растительное
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
-
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
-
Шаг 4
Режем зелень
-
Шаг 5
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
-
Шаг 6
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
-
Шаг 7
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
-
Шаг 8
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
-
Шаг 9
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
-
Шаг 10
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
-
Шаг 11
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
-
Шаг 12
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии