Мясо в сливочном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 4-5
  • Чеснок 1-2
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи
  • Молоко 2.5 стак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки
  • Шаг 2

    Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

    Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
  • Шаг 3

    Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

    Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
  • Шаг 4

    Режем зелень

    Режем зелень
  • Шаг 5

    Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

    Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
  • Шаг 6

    Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

    Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
  • Шаг 7

    На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

    На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
  • Шаг 8

    Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

    Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
  • Шаг 9

    Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

    Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
  • Шаг 10

    Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  • Шаг 11

    Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

    Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
  • Шаг 12

    Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

    Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.