Мясо тясю

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо тясю

Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Лук репчатый
  • Чеснок 4-5
  • Имбирь
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло растительное 2-3
  • Сахар 1 ч. л.
  • Саке 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

    Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.

    Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.
  • Шаг 3

    Затем добавить имбирь и чеснок,

    Затем добавить имбирь и чеснок,
  • Шаг 4

    ... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.

    ... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.
  • Шаг 5

    Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.

    Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.
  • Шаг 6

    Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.

    Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.
  • Шаг 7

    Сервировать с овощами и печеным картофелем.

    Сервировать с овощами и печеным картофелем.
  • Шаг 8

    Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!

    Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!
  • Шаг 9

    Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.

    Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.
  • Шаг 10

    Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.

    Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чоп-суэй

Чоп-суэй

  • 3
  • 200
Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиент
11.02.2015, больше семи лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Чоп-суэй

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чоп-суэй

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

  • 16
  • 37
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Эт
21.11.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Штрудли по-немецки

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудли по-немецки

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 51
Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur'у
11.02.2010, больше десяти лет
Брахман, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

Брахман

  • 58
  • 24
  • 19
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо бутербродное

Мясо бутербродное

  • 2
Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.
15.05.2014, больше семи лет
Юлия1211, автор рецепта: Мясо бутербродное

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо бутербродное

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.