Мясо "Цюрих"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Цюрих"

Не знаю, действительно ли в Цюрихе готовят мясо по этому рецепту, но под таким названием он стал известен мне. Нежно, вкусно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить практически любое мясо (говядину, телятину, свинину), главное, чтобы оно не было жирным.

ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обжариваем на растительном масле лук.

    Обжариваем на растительном масле лук.
  • Шаг 2

    Добавляем к нему нарезанное довольно мелкими кусками мясо, обжариваем.

    Добавляем к нему нарезанное довольно мелкими кусками мясо, обжариваем.
  • Шаг 3

    Выкладываем шампиньоны, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим тушиться минут на 20.

    Выкладываем шампиньоны, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим тушиться минут на 20.
  • Шаг 4

    Добавляем сливки и сметану, перемешиваем.

    Добавляем сливки и сметану, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Минут через 10 отливаем часть соуса, немного охлаждаем, размешиваем в нем столовую ложку муки (в идеале предварительно подсушив ее на сухой сковороде до золотистого цвета), затем выливаем эту смесь обратно в сковороду с мясом. Все перемешиваем, добавляем приправу (я брала специальную для мяса), соль по вкусу.

    Минут через 10 отливаем часть соуса, немного охлаждаем, размешиваем в нем столовую ложку муки (в идеале предварительно подсушив ее на сухой сковороде до золотистого цвета), затем выливаем эту смесь обратно в сковороду с мясом. Все перемешиваем, добавляем приправу (я брала специальную для мяса), соль по вкусу.
  • Шаг 6

    Доводим до готовности и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Доводим до готовности и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.