Мясо "Согревающий чугунок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Согревающий чугунок"

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Анчоусы 5 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Тесто слоеное 2 упак.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры 250 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 250 г
  • Вода 100 мл
  • Вино красное сухое 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

    В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.
  • Шаг 2

    Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус. Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем.

    Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.   Выкладываем в миску с мукой.     Хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 3

    Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон. Выкладываем со сковороды в миску.

    Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.    Выкладываем со сковороды в миску.
  • Шаг 4

    На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы. Жарим 5 минут.

    На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.   Жарим 5 минут.
  • Шаг 5

    Добавим нарезанную кубиком морковь.

    Добавим нарезанную кубиком морковь.
  • Шаг 6

    Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

    Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.
  • Шаг 7

    Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса. У меня ушло 60 минут.

    Добавим обжаренное мясо.    Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь.     Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.    У меня ушло 60 минут.
  • Шаг 8

    Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре. Как раз для такого случая! Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

    Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.   Как раз для такого случая!    Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.
  • Шаг 9

    Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска) Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.

    Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)   Я делала две порции.     Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.
  • Шаг 10

    Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок. Не до верха, оставим место сверху для теста.

    Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.   Не до верха, оставим место сверху для теста.
  • Шаг 11

    Сыры натереть на крупной терке. На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

    Сыры натереть на крупной терке.   На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.
  • Шаг 12

    Накроем вторым кругом. Края защипать. Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить. Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки. Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.

    Накроем вторым кругом. Края защипать.   Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить.    Посередине ножом сделать надрез в виде крестика.     Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.    Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.
  • Шаг 13

    Так мило получилось!

    Так мило получилось!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Тушеное мясо "Королевское"

Тушеное мясо "Королевское"

  • 14
  • 67
Готовится просто, вкус нежный.
30.03.2008, больше десяти лет
Suoad, автор рецепта: Тушеное мясо "Королевское"

Suoad

  • 28
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеное мясо "Королевское"

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

  • 14
  • 166
Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот!!! Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.
11.02.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.