Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

ингредиенты

  • Свинина 0.7 кг
  • Картофель 6-8
  • Лук репчатый 2-3
  • Чеснок 4-5
  • Помидоры 2 шт
  • Шампиньоны 0.6 кг
  • Зелень
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый 2-3
  • Карри 1/3
  • Паприка сладкая
  • Перец лимонный 1/3
  • Черный перец 5-6
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие. Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

    Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие.   Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.
  • Шаг 2

    Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.

    Шампиньоны помыть и крупно нарезать.   Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.
  • Шаг 3

    Лук порезать кольцами или полукольцами. Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности. Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть добавить черного перца.

    Лук порезать кольцами или полукольцами.   Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности.    Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть  добавить черного перца.
  • Шаг 4

    Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.

    Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.
  • Шаг 5

    Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части. Пока чистим картошку вскипятить воду. Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.

    Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части.   Пока чистим картошку вскипятить воду.    Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.    В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.
  • Шаг 6

    На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком. Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук. Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить лавровый лист и перец горошком. Закрыть все мясом. Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.

    На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком.   Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук.    Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить  лавровый лист и перец горошком.    Закрыть все мясом.    Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.
  • Шаг 7

    Этим временем приготовим соус. Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко. На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку. Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.

    Этим временем приготовим соус.   Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко.     На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку.    Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.
  • Шаг 8

    Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.

    Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.
  • Шаг 9

    После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать. Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.

    После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать.   Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

  • 13
  • 213
Рецептов рагу множество, да и у каждой хозяйки он свой! Представляю вашему вниманию мое творение, у которого тоже есть свои особенности
11.02.2009, больше десяти лет
Anushka, автор рецепта: Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Anushka

  • 55
  • 4
  • 4
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

  • 11
  • 3
Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
13.06.2018, больше трех лет
Сурик, автор рецепта: Овощной суп на курином бульоне

Сурик

  • 50
  • 5
  • 5
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп на курином бульоне

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.