Мясо с фунчозой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо с фунчозой

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Фунчоза 1 пач.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Состав:

    Состав:
  • Шаг 2

    Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

    Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.
  • Шаг 3

    Лук режем полукольцами (можно и мельче).

    Лук режем полукольцами (можно и мельче).
  • Шаг 4

    Мясо режем тонкими полосками.

    Мясо режем тонкими полосками.
  • Шаг 5

    Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

    Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …
  • Шаг 6

    … отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

    … отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.
  • Шаг 7

    В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

    В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.
  • Шаг 8

    В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

    В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…
  • Шаг 9

    … добавляем лук, перемешиваем…

    … добавляем лук, перемешиваем…
  • Шаг 10

    … добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

    … добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • Шаг 11

    Наливаем соевого соуса, …

    Наливаем соевого соуса, …
  • Шаг 12

    … и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

    … и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …
  • Шаг 13

    … добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    … добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 14

    Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

    Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 15

    И вот сытный, необычный, красивый…

    И вот сытный, необычный, красивый…
  • Шаг 16

    … ужин уже на Вашем столе.

    … ужин уже на Вашем столе.
  • Шаг 17

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Менуто

Менуто

  • 7
  • 276
Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, аромат
31.01.2013, больше семи лет
maraki84, автор рецепта: Менуто

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Менуто

Тушеное мясо "Королевское"

Тушеное мясо "Королевское"

  • 14
  • 67
Готовится просто, вкус нежный.
30.03.2008, больше десяти лет
Suoad, автор рецепта: Тушеное мясо "Королевское"

Suoad

  • 28
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеное мясо "Королевское"

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

  • 7
  • 178
Чудесный вкус.
02.02.2013, больше семи лет
Bikcik, автор рецепта: Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Bikcik

  • 31
  • 13
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Овощной суп с курицей и фунчозой

Овощной суп с курицей и фунчозой

  • 4
  • 207
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.
27.11.2017, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Овощной суп с курицей и фунчозой

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп с курицей и фунчозой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.