Мясо с баклажанами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо с баклажанами

Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик
  • Специи
  • Смесь специй
  • Соус
  • Томатная паста 2-3
  • Молоко
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.

    Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2

    Помидор нарезать кружочками.

    Помидор нарезать кружочками.
  • Шаг 3

    Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
  • Шаг 4

    Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

    Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.
  • Шаг 5

    Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.

    Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.
  • Шаг 6

    Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем. В форму для запекания выкладываем: 1 слой - баклажаны, 2 слой - мясо.

    Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.   В форму для запекания выкладываем:    1 слой - баклажаны,    2 слой - мясо.
  • Шаг 7

    3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).

    3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).
  • Шаг 8

    Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем. Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

    Делаем заливку:    взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем.    Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мусака - вариант

Мусака - вариант

  • 10
  • 50
Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))
21.03.2010, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Мусака - вариант

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мусака - вариант

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.