Мясо с ароматным лимонным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо с ароматным лимонным соусом

Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!

ингредиенты

  • Свинина 1500 г
  • Чеснок 0.5 ч. л.
  • Лимоны 1 шт
  • Розмарин 1 веточ.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 4 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо натереть лимонным соком, посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем смазать горчицей и, поместив в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 24 часа.

    Мясо натереть лимонным соком, посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем смазать горчицей и, поместив в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 2

    Смазать мясо со всех сторон соевым соусом, сверху посыпать кориандром. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, налить в нее 200 мл воды и добавить розмарин. Плотно закрыть фольгой.

    Смазать мясо со всех сторон соевым соусом, сверху посыпать кориандром. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, налить в нее 200 мл воды и добавить розмарин. Плотно закрыть фольгой.
  • Шаг 3

    Запекать в нагретой до 220"С духовке 40 минут. Затем снизить температуру духовки до 180"С и запекать еще 40 минут. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться минут 15. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Время запекания напрямую зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку.

    Запекать в нагретой до 220"С духовке 40 минут. Затем снизить температуру духовки до 180"С и запекать еще 40 минут. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться минут 15. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Время запекания напрямую зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 4

    Соус: Лимон вместе с кожурой нарезать малюсенькими кусочками. Добавить к нему лимонный сок, масло, перец, соль, мед и зелень, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 1 час.

    Соус:   Лимон вместе с кожурой нарезать малюсенькими кусочками. Добавить к нему лимонный сок, масло, перец, соль, мед и зелень, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 1 час.
  • Шаг 5

    Поместить в стеклянную емкость с крышкой. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, подходит не только для мясных, но и для рыбных и овощных блюд и салатов.

    Поместить в стеклянную емкость с крышкой. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, подходит не только для мясных, но и для рыбных и овощных блюд и салатов.
  • Шаг 6

    Мясо сервировать с соусом и овощами, можно с вашим любимым гарниром.

    Мясо сервировать с соусом и овощами, можно с вашим любимым гарниром.
  • Шаг 7

    Из охлажденного мяса получается великолепная нарезка.

    Из охлажденного мяса получается великолепная нарезка.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

  • 7
  • 178
Чудесный вкус.
02.02.2013, больше семи лет
Bikcik, автор рецепта: Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Bikcik

  • 31
  • 13
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 16
  • 230
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим реце
01.05.2012, больше десяти лет
natapit, автор рецепта: Запеченное мясо в универсальном маринаде

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Ароматный свиной стейк

Ароматный свиной стейк

  • 2
  • 28
Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.
14.04.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Ароматный свиной стейк

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматный свиной стейк

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

  • 7
  • 5
Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.
12.07.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Антрекот с розмариновой картошкой

Антрекот с розмариновой картошкой

  • 3
  • 166
Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантны
26.12.2014, больше семи лет
FoodStation1, автор рецепта: Антрекот с розмариновой картошкой

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Антрекот с розмариновой картошкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.