Мясо под драниками "Полесье"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо под драниками "Полесье"

Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.

ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус 3 ст. л.
  • Сливки 6 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники)))

    Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.   Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники)))
  • Шаг 2

    Включаю разогреваться духовку до 200град. Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции)

    Включаю разогреваться духовку до 200град.   Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции)
  • Шаг 3

    Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.

    Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.
  • Шаг 4

    Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.

    Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.
  • Шаг 5

    Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D'arbo.

    Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D'arbo.
  • Шаг 6

    Вы увидете, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.

    Вы увидете, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлета "Гомельская"

Котлета "Гомельская"

  • 19
  • 213
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
11.06.2011, больше десяти лет
anna74, автор рецепта: Котлета "Гомельская"

anna74

  • 7
  • 4
  • 4
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлета "Гомельская"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.