Мясо по-запорожски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-запорожски

Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.

ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук репчатый 2-3
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 50 г
  • Майонез 125 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.

    Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,    лук режем полукольцами.
  • Шаг 2

    Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т. к. готовой не было в наличии.

    Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т. к. готовой не было в наличии.
  • Шаг 3

    Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

    Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь. У меня мясо простояло почти сутки.

    Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.   У меня мясо простояло почти сутки.
  • Шаг 5

    После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.

    После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
  • Шаг 6

    Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут. Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе. Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука

    Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.   Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.    Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука
  • Шаг 7

    На лук - мясо

    На лук - мясо
  • Шаг 8

    Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука

    Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука
  • Шаг 9

    Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.

    Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.
  • Шаг 10

    Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире. Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски". Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.

    Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.    Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".    Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

  • 15
  • 124
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.
27.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.