Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным
ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Перец болгарский 2 шт
- Капуста белокочанная 0.5 вилок
- Лук репчатый 2 шт
- Кунжут 5 стак.
- Соевый соус по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
-
Шаг 2
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
-
Шаг 3
Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками (я резала крупно).
-
Шаг 4
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
-
Шаг 5
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
-
Шаг 7
Добавляем болгарский перец.
-
Шаг 8
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты.
-
Шаг 9
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Получилась вот такая красота и вкуснота. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии