Мясо по-японски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кунжут 5 стак.
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

    Подготовить все ингредиенты.   Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
  • Шаг 2

    Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

    Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
  • Шаг 3

    Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками (я резала крупно).

    Лук порезать тонко полукольцами.   Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.    Перец - брусочками (я резала крупно).
  • Шаг 4

    Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

    Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
  • Шаг 5

    К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

    К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

    Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
  • Шаг 7

    Добавляем болгарский перец.

    Добавляем болгарский перец.
  • Шаг 8

    Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты.

    Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.   Жарить до готовности капусты.
  • Шаг 9

    Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Получилась вот такая красота и вкуснота. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.   Не солить, крышкой не накрывать.    Получилась вот такая красота и вкуснота.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

  • 5
  • 245
По-домашнему вкусно!
28.04.2010, больше десяти лет
irina tmprename, автор рецепта: Рагу из говядины с овощами

irina tmprename

  • 100
  • 26
  • 18
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу из говядины с овощами

Ужин "Семейный"

Ужин "Семейный"

  • 5
  • 249
У всех нас свои заботы - дом, семья, работа и всё нужно успеть. Приготовление ужина не займёт много времени и долго стоять у плиты не придётся, всё максимально просто, из доступных продуктов и можно кормить семью вкусным ужином...
05.05.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Ужин "Семейный"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ужин "Семейный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.