Мясо по-японски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-японски

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец
  • Кефир 500 мл
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 5-8
  • Соль
  • Сода 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

    Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
  • Шаг 2

    Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

    Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.
  • Шаг 3

    Чеснок чистим, измельчаем.

    Чеснок чистим, измельчаем.
  • Шаг 4

    Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

    Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
  • Шаг 5

    Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

    Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).
  • Шаг 6

    Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

    Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
  • Шаг 7

    И тщательно перемешиваем.

    И тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое с нудлями

Жаркое с нудлями

  • 7
  • 284
Вкусное и сытное блюдо.
06.07.2014, больше семи лет
hto33, автор рецепта: Жаркое с нудлями

hto33

  • 34
  • 11
  • 11
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с нудлями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.