Мясо по-японски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-японски

Когда хочется чего-то новенького, а "сам не знаешь - чего", то вечно "кидает" в экстрим... На этот раз - в японский. Честно говоря, не знаю, насколько точно этот вариант соответствует Японии и еe кухне, т. к. рецепт был взят из русско-язычного перекидного календаря, но экстрим состоялся!

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Гвоздика
  • Карри
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Мед

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Мясо нарезать узкими ломтиками. Сделать соус для маринада: оливковое масло, соевый соус, сок 0,5 лимона + мёд (кому нравится), добавить гвоздику и карри - по вкусу. Мариновать 10-15 минут

    Мясо нарезать узкими ломтиками.    Сделать соус для маринада: оливковое масло, соевый соус, сок 0,5 лимона + мёд (кому нравится), добавить гвоздику и карри - по вкусу. Мариновать 10-15 минут
  • Шаг 3

    На сковородке обжарить чеснок с маслом

    На сковородке обжарить чеснок с маслом
  • Шаг 4

    Выложить мясо, жарить по 2 минуты с каждой стороны

    Выложить мясо, жарить по 2 минуты с каждой стороны
  • Шаг 5

    Блюдо готово!

    Блюдо готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.