Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом

Неделя подходит к концу. Салат, завтрак, закуску, десерт уже готовили. Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр 1/8
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль
  • Изюм 2 ст. л.
  • Вода 2 стак.
  • Чай черный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заварим черный чай - 1 ст. л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.

    Заварим черный чай - 1 ст. л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.
  • Шаг 2

    Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.

    Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.
  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый - 1/8 ч. л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.

    Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый - 1/8 ч. л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.
  • Шаг 5

    Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч. л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец. Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.

    Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч. л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.    Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.
  • Шаг 6

    Соус получается пряный, остренький.

    Соус получается пряный, остренький.
  • Шаг 7

    Вот такое аппетитное мясо получается.

    Вот такое аппетитное мясо получается.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

  • 7
  • 56
Тушеная свиная грудинка с пикантной подливой. Рекомендую любителям мяса. Домочадцев за уши не оттянешь, а потом еще и добавку просить будут. Ан, нетути....
13.09.2011, больше десяти лет
Гиперборей, автор рецепта: Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

  • 2
  • 239
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень не
10.09.2011, больше десяти лет
Gregory K, автор рецепта: Буженина в микроволновке

Gregory K

  • 3
  • 5
  • 5
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина в микроволновке

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

Тульские пряники

Тульские пряники

  • 1
  • 25
Предлагаю вам вариант приготовления знаменитых тульских пряников без использования яиц. Яркий, насыщенный вкус настолько приближен к оригиналу. Ароматы при выпечке витали просто божественные! Наша тульская волшебница Надюша Navely меня частенько балует этим волшебным лакомством. Еще Наденька сделал
14.11.2017, больше трех лет
Ирушенька, автор рецепта: Тульские пряники

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тульские пряники

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.