Мясо по-тирольски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-тирольски

Предлагаю Вам попробовать нежнейшее мясо по-тирольски. Мясо маринуется не в холодном, а в теплом маринаде. За счет этого мясо становится нежнейшим, сочным и вкусным.

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи (соль, черный молотый перец, прованские травы)
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Мацони 400 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Закваска 1 пакет
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить в домашних условиях натуральный Мацони много усилий не потребуется. Можно воспользоваться прекрасной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson. Для этого в емкость для приготовления нужно высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыть крышкой и встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток и поставить емкость со смесью. Далее крышку закрыть и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можете насладиться восхитительным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.

    Чтобы приготовить в домашних условиях натуральный Мацони много усилий не потребуется.    Можно воспользоваться прекрасной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson.     Для этого в емкость для приготовления нужно высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры).     Закрыть крышкой и встряхивать в течении 3 минут.     Затем в йогуртницу-термос налить кипяток и поставить емкость со смесью. Далее крышку закрыть и убрать в тепло на 6-10 часов.     По истечении времени можете насладиться восхитительным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.
  • Шаг 2

    Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (~ по 5 см). Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

    Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (~ по 5 см).    Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  • Шаг 3

    На среднем огне до прозрачности обжарьте лук, порезанный полукольцами, и чеснок, порезанный кружочками.

    На среднем огне до прозрачности обжарьте лук, порезанный полукольцами, и чеснок, порезанный кружочками.
  • Шаг 4

    Влить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, добавить томатную пасту (или кетчуп) и лимонный сок. По вкусу посолить, поперчить и добавить прованские травы. Перемешать.

    Влить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, добавить томатную пасту (или кетчуп) и лимонный сок.    По вкусу посолить, поперчить и добавить прованские травы.     Перемешать.
  • Шаг 5

    В горячий маринад положить мясо. Маринад должен покрыть мясо. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на один час.

    В горячий маринад положить мясо.    Маринад должен покрыть мясо.     Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на один час.
  • Шаг 6

    По истечении времени включить плиту и на среднем огне готовить мясо в течении 20 минут. Мясо по-тирольски с домашним натуральным мацони готово! Прошу к столу!

    По истечении времени включить плиту и на среднем огне готовить мясо в течении 20 минут.    Мясо по-тирольски с домашним натуральным мацони готово!    Прошу к столу!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Горячее блюдо "Царский ужин"

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 4
  • 112
Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья - 3 в 1 - настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!
16.10.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Горячее блюдо "Царский ужин"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее блюдо "Царский ужин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.