Мясо «по-скифски»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо «по-скифски»

Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Специи
  • Сливки 50 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.

    Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
  • Шаг 2

    Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.

    Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
  • Шаг 3

    Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.

    Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
  • Шаг 4

    Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

    Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "На праздник"

Мясо "На праздник"

  • 2
  • 123
Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается
05.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Мясо "На праздник"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "На праздник"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.