Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!
ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).
-
Шаг 2
Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).
-
Шаг 3
Порежьте лук кольцами.
-
Шаг 4
Положите поверх мяса.
-
Шаг 5
Добавьте 100 мл воды.
-
Шаг 6
На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.
-
Шаг 7
Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.
-
Шаг 8
Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии