Мясо по-капитански

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-капитански

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной :) Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее :) С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки :) Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой

ингредиенты

  • Свиная шея 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр голландский 300 г
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

    Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)
  • Шаг 2

    Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

    Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня
  • Шаг 3

    Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

    Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.
  • Шаг 4

    Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

    Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.
  • Шаг 5

    2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

    2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым
  • Шаг 6

    Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

    Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)
  • Шаг 7

    Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться. Приятного аппетита! ;)

    Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.       Приятного аппетита! ;)

BATASHANI

19.08.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная отбивная под шубой

Свиная отбивная под шубой

  • 1
  • 225
... или Картошка по-французски. Мой любимый рецепт, домашние в восторге. Просто и быстро.
13.11.2014, больше семи лет
Анка Тошина, автор рецепта: Свиная отбивная под шубой

Анка Тошина

  • 2
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная под шубой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.