Мясо по-французски "Альтернатива"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-французски "Альтернатива"

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту - никогда!!! Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 250 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    И тут же секрет первый: если вам нужно обжарить мясо перед духовкой, никогда не смазывайте сковородку маслом! Смазывайте мясо! Плюс соль-перец! Так мясо будет более нежным и сочным! Итак: стейки толщиной в 2 см минимум!!! смазываем маслом, солим, перчим.

    И тут же секрет первый: если вам нужно обжарить мясо перед духовкой, никогда не смазывайте сковородку маслом! Смазывайте мясо! Плюс соль-перец! Так мясо будет более нежным и сочным!    Итак: стейки толщиной в 2 см минимум!!! смазываем маслом, солим, перчим.
  • Шаг 2

    И на хорошо разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон! Так сказать: «запечатываем» мясо!

    И на хорошо разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон! Так сказать: «запечатываем» мясо!
  • Шаг 3

    Выкладываем в форму и даем "отдохнуть" минут 7. Пока делаем "верх".

    Выкладываем в форму и даем "отдохнуть" минут 7.     Пока делаем "верх".
  • Шаг 4

    Сверху картофель. У меня был только молодой, потому я его не чистила и просто тонко нашинковала поверх мяса. Немного солим.

    Сверху картофель. У меня был только молодой, потому я его не чистила и просто тонко нашинковала поверх мяса.    Немного солим.
  • Шаг 5

    Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде. Сразу говорю: любителям "канонов" и держателям "маминых книг и тетрадей еще советских времен с ГОСТами - проходить мимо! Тут всё очень "неправильно" и "фу-фу, какой кошмар, нельзя так делать"!

    Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде.    Сразу говорю: любителям "канонов" и держателям "маминых книг и тетрадей еще советских времен с ГОСТами - проходить мимо! Тут всё очень "неправильно" и "фу-фу, какой кошмар, нельзя так делать"!
  • Шаг 6

    Добавляем нарезанные грибы и еще припускаем минуты 3.

    Добавляем нарезанные грибы и еще припускаем минуты 3.
  • Шаг 7

    Теперь добавляем баклажан кубиками и еще минуты 3.

    Теперь добавляем баклажан кубиками и еще минуты 3.
  • Шаг 8

    Теперь добавляем сметану и майонез, можно просто сметану, и тертый сыр. Да, прямо в сковороду! Я так подумала: скучно это, сыр сверху! Надо прям внутрь! Солим-перчим по вкусу!

    Теперь добавляем сметану и майонез, можно просто сметану, и тертый сыр. Да, прямо в сковороду! Я так подумала: скучно это, сыр сверху! Надо прям внутрь! Солим-перчим по вкусу!
  • Шаг 9

    Выкладываем сверху на картофель и ставим минут на 30-40 в духовку при 180 градусах! Хорошо подрумянится - достаем! И еще минут 15 даем постоять! P.S. Лично я считаю, что секрет вкусного и сочного мяса состоит в том, чтобы не выкладывать сырые слои на сырое мясо, а именно вот такую вкуснющую готовую смесь сверху! Как только она даст сок, в духовке он тут же польется на картофель и мясо, что даст им просто фантастическую сочность и вкус!

    Выкладываем сверху на картофель и ставим минут на 30-40 в духовку при 180 градусах!    Хорошо подрумянится - достаем! И еще минут 15 даем постоять!     P.S. Лично я считаю, что секрет вкусного и сочного мяса состоит в том, чтобы не выкладывать сырые слои на сырое мясо, а именно вот такую вкуснющую готовую смесь сверху! Как только она даст сок, в духовке он тут же польется на картофель и мясо, что даст им просто фантастическую сочность и вкус!
  • Шаг 10

    Я люблю румяную, поэтому еще на 5 минут под гриль поставила!

    Я люблю румяную, поэтому еще на 5 минут под гриль поставила!
  • Шаг 11

    Тут же подаем!

    Тут же подаем!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

  • 15
  • 124
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.
27.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.