Мясо по-баташански

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-баташански

Это блюдо придумал мой отец. Названия у него нет, я сам его только что придумал :) Выглядит не так красиво, как мясо по-французски, но есть два плюса: 1 - получается очень вкусно и 2 - готовится быстро и легко.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фасоль 2 бан
  • Шампиньоны 10 шт
  • Специи по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, что нам необходимо: свинина - 1кг грибы шампиньоны (не консервированные) - 10-15шт фасоль белая - 2 банки лук репчатый - 2 средних луковицы сметана - 1 большая банка или 2 маленьких соль, перец - по вкусу масло растительное забыл сфотографировать :) кошку можно не трогать ;)

    Итак, что нам необходимо:     свинина - 1кг     грибы шампиньоны (не консервированные) - 10-15шт     фасоль белая - 2 банки     лук репчатый - 2 средних луковицы     сметана - 1 большая банка или 2 маленьких     соль, перец - по вкусу         масло растительное забыл сфотографировать :)     кошку можно не трогать ;)
  • Шаг 2

    Нарезаем мелко лук, грибы и мясо.

    Нарезаем мелко лук, грибы и мясо.
  • Шаг 3

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить лук.

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить лук.
  • Шаг 4

    Когда лучок немного поджарится, смело бухаем в сковороду грибы. Перемешиваем.

    Когда лучок немного поджарится, смело бухаем в сковороду грибы. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    В это время в разогретую глубокую сковородку наливаем маслом и отправляем в нее готовиться мясо. Солим.

    В это время в разогретую глубокую сковородку наливаем маслом и отправляем в нее готовиться мясо. Солим.
  • Шаг 6

    Когда мясо посветлеет (я не знаю, как по-другому сказать) вываливаем в него поджаренные грибы с луком. Перемешиваем.

    Когда мясо посветлеет (я не знаю, как по-другому сказать) вываливаем в него поджаренные грибы с луком. Перемешиваем.
  • Шаг 7

    Вскрываем обе банки с фасолью и вместе с соком (или как это называется) смешиваем с мясом, грибами и луком.

    Вскрываем обе банки с фасолью и вместе с соком (или как это называется) смешиваем с мясом, грибами и луком.
  • Шаг 8

    Что делать со сметаной? Туда же ее! :)

    Что делать со сметаной? Туда же ее! :)
  • Шаг 9

    Можно досолить по вкусу и поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь поменьше. И через 10 минут гениально простое и Афигительно вкусное БЛЮДО готово!

    Можно досолить по вкусу и поперчить.   Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь поменьше. И через 10 минут гениально простое и Афигительно вкусное БЛЮДО готово!
  • Шаг 10

    Поверьте, это стоит попробовать! ;)

    Поверьте, это стоит попробовать! ;)

BATASHANI

19.08.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки "Весенние"

Фрикадельки "Весенние"

  • 1
  • 164
"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.
28.03.2016, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Фрикадельки "Весенние"

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки "Весенние"

Жаркое из свиных котлет на косточке

Жаркое из свиных котлет на косточке

  • 3
  • 278
Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена.
18.10.2011, больше десяти лет
barska, автор рецепта: Жаркое из свиных котлет на косточке

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое из свиных котлет на косточке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.