Мясо по-арзамасски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-арзамасски

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

    Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.
  • Шаг 2

    Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу. Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким). Взбиваем одно яйцо. "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны. Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.

    Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.       Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).        Взбиваем одно яйцо.    "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.        Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
  • Шаг 3

    Вот такое получается мясо! Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка". Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится. P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))

    Вот такое получается мясо!   Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".        Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.    P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кропкакор

Кропкакор

  • 1
  • 160
Кропкакор- это шведские картофельные клецки с мясной начинкой. Нежная мякоть картофеля с солоноватой начинкой в споровождении брусничного соуса- это просто великолепно! В качестве начинки используют ветчину и смалец, соленую свинину, я использовала сырую свинину, обжарив и приправив соевым соусом. П
23.11.2016, больше пяти лет
Мила-Людок, автор рецепта: Кропкакор

Мила-Людок

  • 151
  • 25
  • 15
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кропкакор

Паровые тефтели "Как в детском саду"

Паровые тефтели "Как в детском саду"

  • 5
  • 166
... Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали "вкусные шарики", и что она мне
26.04.2016, больше пяти лет
xmxm, автор рецепта: Паровые тефтели "Как в детском саду"

xmxm

  • 140
  • 16
  • 12
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паровые тефтели "Как в детском саду"

Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

  • 4
  • 119
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название, и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...
19.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Открытый пирог "Неженка"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог "Неженка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.