Мясо по-албански

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-албански

Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Черный перец
  • Майонез 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

    Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).
  • Шаг 2

    Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).

    Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).
  • Шаг 3

    Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

    Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.
  • Шаг 4

    Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

    Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)
  • Шаг 5

    После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

    После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.
  • Шаг 6

    Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.

    Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.

Lenana

28.08.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясное лукошко с луковыми колечками

Мясное лукошко с луковыми колечками

  • 4
  • 178
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.
07.11.2014, больше семи лет
milovar luck, автор рецепта: Мясное лукошко с луковыми колечками

milovar luck

  • 177
  • 24
  • 18
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясное лукошко с луковыми колечками

Мясные оладьи "Всегда кстати!"

Мясные оладьи "Всегда кстати!"

  • 1
  • 220
Гости в нашем доме бывают почти каждый день. И мои оладушки часто выручают. Заготовку теста можно сделать заранее и хранить в холодильнике до трёх суток! Получаются всегда! Очень вкусные! К любому гарниру! С любым соусом!
17.04.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Мясные оладьи "Всегда кстати!"

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные оладьи "Всегда кстати!"

Мясные оладьи

Мясные оладьи

  • 4
  • 122
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
27.07.2009, больше десяти лет
Tanya, автор рецепта: Мясные оладьи

Tanya

  • 69
  • 20
  • 16
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные оладьи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.