Мясо по-албански

Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Черный перец
- Майонез 4 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Приправа
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).
-
Шаг 2
Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).
-
Шаг 3
Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.
-
Шаг 4
Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)
-
Шаг 5
После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.
-
Шаг 6
Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии