Мясо по-абхазски с овощами

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
ингредиенты
- Мясо 700 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 4
- Зелень 100 г
- Перец душистый
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают). Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 2
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в сковороду маленький кусочек сливочного масла.
-
Шаг 3
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на среднем огне.
-
Шаг 4
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
-
Шаг 5
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии