Мясо по-абхазски с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо по-абхазски с овощами

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

ингредиенты

  • Мясо 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 4
  • Зелень 100 г
  • Перец душистый
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают). Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).   Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в сковороду маленький кусочек сливочного масла.

    Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в    сковороду маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 3

    Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на среднем огне.

    Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на    среднем огне.
  • Шаг 4

    Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.

    Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
  • Шаг 5

    Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.

    Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Мясо с овощами в хлебной тарелке

  • 10
  • 49
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
02.04.2015, больше семи лет
Один Три, автор рецепта: Мясо с овощами в хлебной тарелке

Один Три

  • 71
  • 17
  • 11
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с овощами в хлебной тарелке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.