Мясо от Батьки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо от Батьки

Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.

ингредиенты

  • Свинина 180 г
  • Ветчина 80 г
  • Курица 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Зелень
  • Сливки 4 ст. л.
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Пшено 1 шт
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.

    Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
  • Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.

    В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
  • Шаг 3

    Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.

    Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
  • Шаг 4

    Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".

    Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
  • Шаг 5

    Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.

    Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
  • Шаг 6

    Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))

    Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 6
  • 95
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
27.06.2014, больше семи лет
я- юлик, автор рецепта: Сырный суп с шампиньонами и курицей

я- юлик

  • 9
  • 4
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.