Мясо "Нежнейшее"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Нежнейшее"

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"

ингредиенты

  • Свинина 1200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.

    Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.

    Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.
  • Шаг 3

    В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

    В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  • Шаг 4

    На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест - накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.

    На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест - накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.
  • Шаг 5

    Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку. Теперь самое важное: помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час затем до 150 и готовим еще 1 - 1,5 часа. В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 - 3 часа.

    Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.    Теперь самое важное:     помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град    уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час    затем до 150 и готовим еще 1 - 1,5 часа.    В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 - 3 часа.
  • Шаг 6

    Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.

    Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.
  • Шаг 7

    Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!

    Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные оладьи

Мясные оладьи

  • 4
  • 122
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
27.07.2009, больше десяти лет
Tanya, автор рецепта: Мясные оладьи

Tanya

  • 69
  • 20
  • 16
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные оладьи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.