Мясо на шпажках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо на шпажках

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

    Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.
  • Шаг 2

    Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.

    Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
  • Шаг 3

    Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

    Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
  • Шаг 4

    Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

    Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
  • Шаг 5

    Вот так.

    Вот так.
  • Шаг 6

    Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

    Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?
  • Шаг 7

    Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

    Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
  • Шаг 8

    Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.

    Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
  • Шаг 9

    Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

    Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.