Мясо "На праздник"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "На праздник"

Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается!

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 350 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Сливки 250 мл
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Бульон 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)

    Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)
  • Шаг 3

    Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.

    Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Шаг 4

    Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.

    Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.
  • Шаг 5

    На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.

    На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.
  • Шаг 6

    На них выложить грибы с луком

    На них выложить грибы с луком
  • Шаг 7

    Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки

    Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки
  • Шаг 8

    Слегка обжарить с двух сторон

    Слегка обжарить с двух сторон
  • Шаг 9

    Выложить в огнеупорную форму

    Выложить в огнеупорную форму
  • Шаг 10

    Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.

    Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.
  • Шаг 11

    Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.

    Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.
  • Шаг 12

    Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)

    Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)
  • Шаг 13

    Мясо готово.

    Мясо готово.
  • Шаг 14

    Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!

    Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

  • 19
Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится...
16.02.2014, больше семи лет
barska, автор рецепта: Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.