Мясо на дранике

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо на дранике

Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 3-5
  • Фасоль 300 г
  • Зелень
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сметана 2-3
  • Твердый сыр 70-100
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.
  • Шаг 2

    Сырой картофель очистить,

    Сырой картофель очистить,
  • Шаг 3

    Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

    Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.
  • Шаг 4

    Добавить яйца и муку,

    Добавить яйца и муку,
  • Шаг 5

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 6

    Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

    Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
  • Шаг 7

    В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

    В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).
  • Шаг 8

    При необходимости посолить, перемешать.

    При необходимости посолить, перемешать.
  • Шаг 9

    Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

    Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
  • Шаг 10

    Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

    Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.
  • Шаг 11

    В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.

    В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
  • Шаг 12

    На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

    На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
  • Шаг 13

    Эврика!!! Блюдо готово!

    Эврика!!! Блюдо готово!
  • Шаг 14

    Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!

    Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

  • 1
  • 39
Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на при
23.05.2012, больше десяти лет
Valushok, автор рецепта: Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

Valushok

  • 114
  • 17
  • 15
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

Стейки свиные в "шубе"

Стейки свиные в "шубе"

  • 2
  • 155
Очень вкусные отбивные, панированные в непривычной "шубке". Приготовлены по мотивам румынской кухни.
08.03.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Стейки свиные в "шубе"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Стейки свиные в "шубе"

Слоеное жаркое "Государев двор"

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 9
  • 302
Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.
03.12.2014, больше семи лет
krugok007, автор рецепта: Слоеное жаркое "Государев двор"

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Слоеное жаркое "Государев двор"

Почти "Драчена"

Почти "Драчена"

  • 3
  • 268
Рецепт вкусной драчены, с небольшими дополнениями....
03.09.2010, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: Почти "Драчена"

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Почти "Драчена"

Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

  • 1
  • 62
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
28.04.2011, больше десяти лет
Masiandra, автор рецепта: Мясо в сливочном соусе

Masiandra

  • 38
  • 13
  • 12
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в сливочном соусе

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 13
  • 176
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.
03.02.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.