Мясо "Комбат"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Комбат"

Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Ананасы 1 бан.
  • Лист лавровый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Крупа перловая 2 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать кубиками

    Мясо порезать кубиками
  • Шаг 2

    1 луковицу мелко порезать

    1 луковицу мелко порезать
  • Шаг 3

    В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа. Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.

    В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.    Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.
  • Шаг 4

    Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 5

    Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.

    Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
  • Шаг 6

    В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.

    В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока

    В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
  • Шаг 8

    На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

    На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Шаг 9

    Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.

    Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 3
  • 82
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков.
17.02.2016, больше семи лет
RaIena, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

RaIena

  • 16
  • 8
  • 8
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше десяти лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.