Мясо "Комбат"

Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
ингредиенты
- Свинина 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Ананасы 1 бан.
- Лист лавровый по вкусу
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Крупа перловая 2 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо порезать кубиками
-
Шаг 2
1 луковицу мелко порезать
-
Шаг 3
В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа. Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.
-
Шаг 4
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 5
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
-
Шаг 6
В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
-
Шаг 7
В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
-
Шаг 8
На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Шаг 9
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии