Мясо "К удовольствию гостей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "К удовольствию гостей"

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Чеснок 1 шт
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Кетчуп 6 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).

    Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
  • Шаг 2

    Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

    Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
  • Шаг 3

    В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.

    В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
  • Шаг 4

    Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.

    Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.

    Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.

    Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

  • 1
  • 15
Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...
04.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Мясо с фунчозой и овощами

Мясо с фунчозой и овощами

  • 4
  • 149
Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет
06.04.2017, больше трех лет
krugok007, автор рецепта: Мясо с фунчозой и овощами

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с фунчозой и овощами

Самые вкусные макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

  • 1
  • 255
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкус
25.03.2017, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Самые вкусные макароны по-флотски

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Самые вкусные макароны по-флотски

Отбивные в мандариновом соке

Отбивные в мандариновом соке

  • 2
  • 5
Свиные отбивные со специями и мандариновым соком
16.08.2010, больше десяти лет
Yana_Gyur, автор рецепта: Отбивные в мандариновом соке

Yana_Gyur

  • 15
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные в мандариновом соке

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 1
  • 172
Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясо
03.12.2016, больше трех лет
mishkina2017, автор рецепта: Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

Скоблянка из детства

Скоблянка из детства

  • 3
  • 288
Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А в
17.09.2014, больше пяти лет
para_gn0m0v, автор рецепта: Скоблянка из детства

para_gn0m0v

  • 131
  • 19
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скоблянка из детства

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.