Мясо "Игра блиц"

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Куриное яйцо 4 шт
- Специи
- Кунжут
- Горчица 2 ст. л.
- Масло растительное
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
-
Шаг 2
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
-
Шаг 3
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
-
Шаг 4
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки. Складываем в емкость.
-
Шаг 5
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
-
Шаг 6
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
-
Шаг 7
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии