Мясо для вашего мачо

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо для вашего мачо

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

ингредиенты

  • Свинина 1600 г
  • Картофель 1 кг
  • Перец болгарский 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Помидоры 400 г
  • Баклажаны 400 г
  • Чеснок (у меня порошок)
  • Орегано 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Уксус 6 ст. л.
  • Соус Табаско 1.5 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.

    Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.
  • Шаг 2

    Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.

    Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
  • Шаг 3

    Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

    Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Шаг 4

    Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.

    Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.
  • Шаг 5

    Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.

    Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 6

    Соус самфаина:

    Соус самфаина:
  • Шаг 7

    В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)

    В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут.   Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)
  • Шаг 8

    Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.

    Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.
  • Шаг 9

    Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!

    Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!
  • Шаг 10

    Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.

    Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.
  • Шаг 11

    Гарнир: Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.

    Гарнир:   Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.
  • Шаг 12

    Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.

    Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.
  • Шаг 13

    Кусочек мяса в разрезе.

    Кусочек мяса в разрезе.
  • Шаг 14

    Мой мачо был очень доволен!

    Мой мачо был очень доволен!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 2
  • 39
Это мясной супчик с овощами, но его можно готовить и без мяса, получается тоже вкусно.
09.11.2017, больше трех лет
Люда-Людмила, автор рецепта: Суп с баклажанами и маринованными огурцами

Люда-Людмила

  • 26
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.