Мясо "Буржуй"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Буржуй"

Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Розмарин 4 веточ.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

    Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.
  • Шаг 2

    Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

    Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3

    Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

    Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.
  • Шаг 4

    Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.

    Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.
  • Шаг 5

    Яйца взбить с молоком, слегка посолить.

    Яйца взбить с молоком, слегка посолить.
  • Шаг 6

    Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,

    Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,
  • Шаг 7

    Залить омлетной массой.

    Залить омлетной массой.
  • Шаг 8

    Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.

    Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами под сливочным соусом

Свинина с овощами под сливочным соусом

  • 3
  • 218
Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно.
04.05.2010, больше десяти лет
Марина1979, автор рецепта: Свинина с овощами под сливочным соусом

Марина1979

  • 12
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами под сливочным соусом

Мясо в омлете

Мясо в омлете

  • 2
  • 290
Очень люблю это быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Нежное, ароматное мясо под пушистой периной нежнейшего омлета! Угощайтесь!
26.11.2016, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо в омлете

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в омлете

Курица "Птичка с сюрпризом"

Курица "Птичка с сюрпризом"

  • 1
  • 152
Очень вкусное и праздничное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, и в качестве закуски. Возможно, покажется, что это блюдо достаточно сложное, но это не так, единственное, это нужно аккуратно снять с курицы кожу, что
07.12.2015, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Курица "Птичка с сюрпризом"

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Птичка с сюрпризом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.