Мясо "А-ля по-вьетнамски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Чеснок 6...8
  • Базилик 1 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.

    Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
  • Шаг 2

    Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

    Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
  • Шаг 3

    В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.

    В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
  • Шаг 4

    Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

    Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 16
  • 297
Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно
08.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Рассыпчатый плов с тающим мясом

  • 3
  • 85
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!
06.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Рассыпчатый плов с тающим мясом

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.