Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Перец красный жгучий 0.5 шт
  • Каперсы 5 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 3 шт
  • Томаты пассерованные 200 г
  • Маслины 30 г
  • Зелень
  • Орегано
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)

    Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)
  • Шаг 2

    На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать

    На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать
  • Шаг 3

    Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.

    Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
  • Шаг 4

    Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.

    Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.
  • Шаг 5

    Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.

    Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Цыпленок каччиаторе

Цыпленок каччиаторе

  • 4
  • 65
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского.
02.09.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Цыпленок каччиаторе

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок каччиаторе

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

  • 1
  • 12
То, что это вкусно-это ничего не сказать... Это ещё и очень сочно, ароматно и нежно!!! Помидоры подойдут, как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски на праздничный стол. Томаты лучше выбирать сорт сливка, более плотные и устойчивые.
25.09.2015, больше семи лет
julcook, автор рецепта: Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

Острый томатный соус "Универсальный"

Острый томатный соус "Универсальный"

  • 10
  • 318
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить
14.01.2016, больше пяти лет
EvgeniyaTMN, автор рецепта: Острый томатный соус "Универсальный"

EvgeniyaTMN

  • 1
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный соус "Универсальный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.