Мясной татен "Звeздный ужин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной татен "Звeздный ужин"

И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце".

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Колбаски 3 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 2-3
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фасоль 1 бан
  • Листья салата 1 вилок
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 250 г
  • Масло растительное 70 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

    Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.
  • Шаг 2

    Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D

    Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D
  • Шаг 3

    Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

    Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.
  • Шаг 4

    Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса. На сыр выложить красную консервированную фасоль.

    Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.    На сыр выложить красную консервированную фасоль.
  • Шаг 5

    Свернуть в рулетики и обвязать нитками.

    Свернуть в рулетики и обвязать нитками.
  • Шаг 6

    Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.

    Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.
  • Шаг 7

    Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

    Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 8

    Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.

    Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.
  • Шаг 9

    Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму. Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D

    Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму.    Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D
  • Шаг 10

    Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.

    Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.
  • Шаг 11

    На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.

    На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.
  • Шаг 12

    Следующим слоем выложить колечки лука.

    Следующим слоем выложить колечки лука.
  • Шаг 13

    На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.

    На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.
  • Шаг 14

    Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

    Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.
  • Шаг 15

    Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.

    Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.
  • Шаг 16

    Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!

    Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!
  • Шаг 17

    Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.

    Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.
  • Шаг 18

    Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!

    Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!
  • Шаг 19

    Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!

    Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!
  • Шаг 20

    Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!

    Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Эстонские котлеты с грибным соусом

Эстонские котлеты с грибным соусом

  • 2
  • 1
Котлеты "Белые ночи". Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
12.06.2010, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Эстонские котлеты с грибным соусом

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Эстонские котлеты с грибным соусом

Пирожки из картофельного теста

Пирожки из картофельного теста

  • 41
Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...
02.08.2014, больше семи лет
vorobyshek, автор рецепта: Пирожки из картофельного теста

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожки из картофельного теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.