Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.
ингредиенты
- Свинина 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Черный перец по вкусу
- Кефир 1 стак.
- Сыр голландский 50 г
- Твердый сыр 30 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука ржаная 100 г
- Сода 1/3
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками. На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.
-
Шаг 2
В кефир добавляем соду, соль. Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло. В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 3
На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.
-
Шаг 4
Сверху выкладываем сыр
-
Шаг 5
Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
-
Шаг 6
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.
-
Шаг 7
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.
-
Шаг 8
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии