Мясной перевертыш

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Кефир 1 стак.
  • Сыр голландский 50 г
  • Твердый сыр 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука ржаная 100 г
  • Сода 1/3
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками. На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.

    Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.   На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.
  • Шаг 2

    В кефир добавляем соду, соль. Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло. В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.

    В кефир добавляем соду, соль.   Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.    В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 3

    На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.

    На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.
  • Шаг 4

    Сверху выкладываем сыр

    Сверху выкладываем сыр
  • Шаг 5

    Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.   Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Шаг 6

    Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.

    Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.
  • Шаг 7

    Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.

    Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.
  • Шаг 8

    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.

    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.   Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлета "Гомельская"

Котлета "Гомельская"

  • 19
  • 213
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
11.06.2011, больше десяти лет
anna74, автор рецепта: Котлета "Гомельская"

anna74

  • 7
  • 4
  • 4
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлета "Гомельская"

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

  • 100
Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые... Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте! За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk).
27.10.2010, больше десяти лет
Silverina1, автор рецепта: Маффины с ветчиной и сыром

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины с ветчиной и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.