Мясной микc "Новогодний"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной микc "Новогодний"

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

ингредиенты

  • Говядина 0.5 кг
  • Свиная шея 2, 2
  • Куриное филе 0.4 кг
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 5-6
  • Клюква 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Белый перец 1 ч. л.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло оливковое 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

    Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.
  • Шаг 2

    Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

    Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
  • Шаг 3

    Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

    Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
  • Шаг 4

    Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

    Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
  • Шаг 5

    Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

    Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
  • Шаг 6

    А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

    А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.
  • Шаг 7

    Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

    Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
  • Шаг 8

    Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

    Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
  • Шаг 9

    Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

    Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
  • Шаг 10

    И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

    И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).
  • Шаг 11

    Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

    Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
  • Шаг 12

    Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

    Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.
  • Шаг 13

    На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

    На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Полосатое мясо с брусничным соусом

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 4
  • 64
Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!
14.10.2013, больше семи лет
avani, автор рецепта: Полосатое мясо с брусничным соусом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Полосатое мясо с брусничным соусом

Холодная закуска из трех видов мяса

Холодная закуска из трех видов мяса

  • 3
  • 5
Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!
10.04.2018, больше трех лет
olga2121972, автор рецепта: Холодная закуска из трех видов мяса

olga2121972

  • 252
  • 26
  • 18
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Холодная закуска из трех видов мяса

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

  • 1
  • 158
Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается...
28.04.2011, больше десяти лет
limon334455, автор рецепта: Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

limon334455

  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Говядина с тыквой, томленная в пиве

  • 44
Вкуснейшая, нежнейшая и ароматнейшая говядина!!! Мясо получается сказочно вкусным и нежным, тыква получается оооочень ароматной и тоже вкусной!! Кстати, тыква в этом блюде прекрасно подойдет как гарнир. Очень рекомендую приготовить!! Уверена вам понравится!!
08.12.2015, больше пяти лет
АУРИЧКА, автор рецепта: Говядина с тыквой, томленная в пиве

АУРИЧКА

  • 102
  • 16
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина с тыквой, томленная в пиве

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.