Мясной калач

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Чеснок 30 г
  • Шампиньоны 425 г
  • Петрушка 50 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 75 г
  • Сухари 75 г
  • Приправа 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 300 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для приготовления мясного калача.

    Продукты для приготовления мясного калача.
  • Шаг 2

    Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

    Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).
  • Шаг 3

    В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

    В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.
  • Шаг 4

    Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

    Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 5

    Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

    Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
  • Шаг 6

    Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

    Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.
  • Шаг 7

    Добавляем в фарш одно яйцо.

    Добавляем в фарш одно яйцо.
  • Шаг 8

    Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

    Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.
  • Шаг 9

    И не забудем добавить молотые белые сухари.

    И не забудем добавить молотые белые сухари.
  • Шаг 10

    Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

    Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.
  • Шаг 11

    Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

    Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.
  • Шаг 12

    Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

    Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
  • Шаг 13

    Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

    Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
  • Шаг 14

    Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

    Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.
  • Шаг 15

    Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

    Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.
  • Шаг 16

    И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

    И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).
  • Шаг 17

    Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

    Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.
  • Шаг 18

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!
  • Шаг 19

    С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

    С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)
  • Шаг 20

    А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

    А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!
  • Шаг 21

    И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!

    И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Суп из белой фасоли с грибами

Суп из белой фасоли с грибами

  • 247
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием "Суп из белой фасоли с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
07.12.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: Суп из белой фасоли с грибами

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из белой фасоли с грибами

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

  • 2
  • 226
Смесь хлопьев с овощами и фаршем - это вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Чтобы уменьшить время готовки утром, надо вечером приготовить заготовку, а утром запечь.
09.09.2017, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Запеченные кабачки со смесью хлопьев

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.