Мясной изыск

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной изыск

Думаю, что многие стараются не покупать колбасу и ветчину в магазине... Ведь есть замечательное мясо, из которого можно приготовить много всего вкусного и полезного, что отпадёт мысль бежать в магазин за колбаской!!! Вкус и аромат блюда, будут напрямую зависеть от нашего маринада. Предлагаю вариант сочного и очень ароматного мяса. Которое с лёгкостью можно употреблять как горячее с гарниром или в холодном виде на бутерброды.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Розмарин 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатый по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим наши ингредиенты.

    Подготовим наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

    Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 3

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.
  • Шаг 4

    Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.

    Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
  • Шаг 5

    Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.

    Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.
  • Шаг 6

    Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.

    Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
  • Шаг 7

    На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.

    На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 8

    Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час

    Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
  • Шаг 9

    Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха! Наше ароматное мясо готово!!

    Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!    Наше ароматное мясо готово!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Свиная корейка «Ничего лишнего»

  • 1
  • 28
Мясо. Любите ли вы его так же, как мои мужчины? Они считают, что большой и сочный кусок мяса не нуждается в особых изысках, а хорош сам по себе с минимумом гарнира. Иногда я устраиваю им мясной пир, однако мариную мясо в пряностях и добавляю лук или чеснок. Возражений никогда не поступало! Очень хот
14.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Свиная корейка «Ничего лишнего»

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

  • 9
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!
10.10.2014, больше семи лет
Morini, автор рецепта: Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Morini

  • 108
  • 24
  • 16
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.