Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Это блюдо, конечно же, можно приготовить и в духовке, но я осваиваю недавно приобретенный аэрогриль. Не всегда удачно : (, но мои домочадцы терпят мои эксперименты, по принципу "чем бы дитя не тешилось... " :) Это блюдо - из удачных, мой вклад в копилку рецептов "готовим в аэрогриле".
ингредиенты
- Фарш мясной 800-1000
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Розмарин 1-2
- Специи
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Булочка 1 шт
- Оливки зеленые 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш. Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
-
Шаг 2
Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем, оливки я положила целые, можно их нарезать колечками. Все добавляем к фаршу. Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.
-
Шаг 3
Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом, выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой. Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.
-
Шаг 4
Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
-
Шаг 5
На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель,
-
Шаг 6
А также сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу (вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка :) )
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии