Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Это блюдо, конечно же, можно приготовить и в духовке, но я осваиваю недавно приобретенный аэрогриль. Не всегда удачно : (, но мои домочадцы терпят мои эксперименты, по принципу "чем бы дитя не тешилось... " :) Это блюдо - из удачных, мой вклад в копилку рецептов "готовим в аэрогриле".

ингредиенты

  • Фарш мясной 800-1000
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Розмарин 1-2
  • Специи
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Булочка 1 шт
  • Оливки зеленые 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш. Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.

    Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.       Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин,    а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
  • Шаг 2

    Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем, оливки я положила целые, можно их нарезать колечками. Все добавляем к фаршу. Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.

    Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем,    оливки я положила целые, можно их нарезать колечками.    Все добавляем к фаршу.    Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.
  • Шаг 3

    Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом, выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой. Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.

    Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом,   выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность,    накрываем фольгой.    Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С,    затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.
  • Шаг 4

    Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.

    Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
  • Шаг 5

    На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель,

    На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель,
  • Шаг 6

    А также сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу (вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка :) )

    А также сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу    (вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка :) )

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.