Мясной гуляш "Любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной гуляш "Любимый"

Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь, друзья.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.25 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Кетчуп 1.5 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.

    Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    В емкости соединить соевый соус ТМ "Kikkoman" и все специи. Хорошо перемешать.

    В емкости соединить соевый соус ТМ "Kikkoman" и все специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

    Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
  • Шаг 4

    Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 5

    Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла. Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.

    Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л.        В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла.         Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.
  • Шаг 6

    Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

    Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.        Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7

    По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.

    По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.
  • Шаг 8

    Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу. Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.

    Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу.        Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеное мясо "Королевское"

Тушеное мясо "Королевское"

  • 14
  • 67
Готовится просто, вкус нежный.
30.03.2008, больше десяти лет
Suoad, автор рецепта: Тушеное мясо "Королевское"

Suoad

  • 28
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеное мясо "Королевское"

Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему

  • 107
Наверняка это блюдо готовят почти в каждом доме. Хочу предложить вам свой вариант рецепта. Он родом из моего детства: именно так готовил гуляш мой папа. Прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина.
30.10.2016, больше пяти лет
mishkina2017, автор рецепта: Гуляш по-домашнему

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш по-домашнему

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

  • 16
  • 37
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Эт
21.11.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Штрудли по-немецки

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудли по-немецки

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

  • 8
  • 79
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбира
28.02.2016, больше пяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.