Мясной "башмачок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной "башмачок"

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соус 1/3
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты.

    Ингредиенты.
  • Шаг 2

    Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

    Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".
  • Шаг 3

    Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

    Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
  • Шаг 4

    Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

    Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
  • Шаг 5

    Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

    Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
  • Шаг 6

    Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

    Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
  • Шаг 7

    Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

    Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
  • Шаг 8

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 15
  • 80
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
09.07.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Мясо праздничное

Мясо праздничное

  • 7
  • 129
На сайте много разнообразных рецептов приготовления мяса. Разрешите мне представить и свой рецептик ))
27.12.2014, больше семи лет
Samanta_Jones, автор рецепта: Мясо праздничное

Samanta_Jones

  • 59
  • 27
  • 20
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо праздничное

Буженина в медовом соусе

Буженина в медовом соусе

  • 1
  • 209
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
25.11.2010, больше десяти лет
мисс, автор рецепта: Буженина в медовом соусе

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина в медовом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.