Мясной апельсиновый кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясной апельсиновый кекс

Необычный, пряный, с ярко выраженным вкусом апельсина, при этом очень нежный мясной кекс. Сочный, красивый и вкусный как в горячем так и в холодном виде. Остывший становится ещё более насыщенно апельсиновым... Всего не опишешь... Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Индейка 1.5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Апельсины 1 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Хлеб 360 г
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить хлеб в соевом соусе и апельсиновом соке. Провернуть в мясорубке филе бедра индейки, морковь, лук, хлеб, чеснок. У меня был свой хлеб, с очень ярко выраженным вкусом тимьяна. При обычном хлебе можно добавить 1 щепотку сушеного тимьяна.

    Замочить хлеб в соевом соусе и апельсиновом соке. Провернуть в мясорубке филе бедра индейки, морковь, лук, хлеб, чеснок. У меня был свой хлеб, с очень ярко выраженным вкусом тимьяна. При обычном хлебе можно добавить 1 щепотку сушеного тимьяна.
  • Шаг 2

    Добавить 2 яйца, и цедру апельсина.

    Добавить 2 яйца, и цедру апельсина.
  • Шаг 3

    Добавить семечки.

    Добавить семечки.
  • Шаг 4

    Добавить хмели-сунели, сахар, паприку и тщательно вымешать фарш.

    Добавить хмели-сунели, сахар, паприку и тщательно вымешать фарш.
  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 200*. Загружаем фарш в форму для кекса с трубой.

    Разогреваем духовку до 200*. Загружаем фарш в форму для кекса с трубой.
  • Шаг 6

    Выпекать около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выпекать около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке!
  • Шаг 7

    Кекс готов!!! Аромат стоит необыкновенный!!! Лучше дать кексу немного остыть в форме... но это очень сложно!!!

    Кекс готов!!! Аромат стоит необыкновенный!!!    Лучше дать кексу немного остыть в форме... но это очень сложно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.