Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Приправа
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 800 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор...

    Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор...
  • Шаг 2

    Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.

    Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.
  • Шаг 3

    И прогуляйтесь узкими улочками, которые "куда-то " ведут, например... к морю.

    И прогуляйтесь узкими улочками, которые "куда-то " ведут, например... к морю.
  • Шаг 4

    или... просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское...

    или... просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское...
  • Шаг 5

    Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту...

    Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту...
  • Шаг 6

    Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

    Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
  • Шаг 7

    Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

    Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.
  • Шаг 8

    Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать. Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

    Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.       Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.
  • Шаг 9

    В это время готовим "польпетте" - мясные шарики по-итальянски. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью. Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

    В это время готовим "польпетте" - мясные шарики по-итальянски.     Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.         Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.
  • Шаг 10

    Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке. Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы - итальянские травы - можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

    Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.    Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы - итальянские травы - можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
  • Шаг 11

    Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

    Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • Шаг 12

    Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

    Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.
  • Шаг 13

    Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

    Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.       На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 15

    Buon Appetito!

    Buon Appetito!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 4
  • 287
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.
25.01.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

  • 192
Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.
11.04.2013, больше семи лет
Ирушенька, автор рецепта: Фрикадельки в томатном соусе

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки в томатном соусе

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

  • 3
  • 215
Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не
16.02.2018, больше трех лет
Timasmam, автор рецепта: Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.