Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясные рулетики "Гарнир внутри"

Я предлагаю вариант повседневного блюда, которое внесёт некоторое разнообразие в ваш обеденный рацион. Блюдо я даже осмелюсь назвать диетическим, так как готовится оно без обжаривания мяса.

ингредиенты

  • Мясо 12 шт
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Черный перец
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 350 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис "Кубань" ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить

    Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис "Кубань" ТМ Мистраль.        Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить
  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить

    Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить
  • Шаг 3

    Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите.

    Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите.
  • Шаг 4

    Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.

    Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.
  • Шаг 5

    Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок

    Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок
  • Шаг 6

    Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.

    Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.
  • Шаг 7

    Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут. Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30.

    Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут.       Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30.
  • Шаг 8

    Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри!!!

    Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри!!!
  • Шаг 9

    Чем мне нравится такой способ приготовления? Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания. Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге. Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!

    Чем мне нравится такой способ приготовления?        Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания.    Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге.    Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.