Мясные отбивные "Соломоны"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясные отбивные "Соломоны"

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.

ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса! Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.

    Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!   Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
  • Шаг 2

    Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.

    Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
  • Шаг 3

    Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.

    Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
  • Шаг 4

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 1
  • 262
Предлагаю Вам еще один простой вариант запеченного мяса. Быстро и вкусно. Я готовила свинину. Но таким способом Вы можете приготовить и мясо птицы.
01.05.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 200
Дорогие поварята, выставляю на Ваш суд рецепт из семейной копилочки. У меня на сайте своеобразный юбилей. Это мой 50 рецепт. Мясо получается очень вкусным, ароматным, в насыщенном кисло-сладком соусе. Готовится быстро, результат радует.
24.10.2016, больше пяти лет
iren0511, автор рецепта: Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

Лагман "Крымский"

Лагман "Крымский"

  • 3
  • 281
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат о
03.12.2016, больше пяти лет
mishkina2017, автор рецепта: Лагман "Крымский"

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Крымский"

Крученики в подливке из белых грибов

Крученики в подливке из белых грибов

  • 9
  • 111
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)
02.11.2013, больше семи лет
hto33, автор рецепта: Крученики в подливке из белых грибов

hto33

  • 34
  • 11
  • 11
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крученики в подливке из белых грибов

Говядина "Нежнейшая"

Говядина "Нежнейшая"

  • 2
  • 84
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной и нежнейшей говядины. Знаю, многие любят это замечательное ароматное мясо, но часто сталкиваются с тем, что его долго надо готовить и тушить. Вот этот рецепт убедит вас в обратном. Получаем отличный результат на выходе из минимума продуктов и времени.
04.04.2015, больше семи лет
Демурия, автор рецепта: Говядина "Нежнейшая"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина "Нежнейшая"

Мясо с фунчозой и овощами

Мясо с фунчозой и овощами

  • 4
  • 149
Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет
06.04.2017, больше пяти лет
krugok007, автор рецепта: Мясо с фунчозой и овощами

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с фунчозой и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.