Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
ингредиенты
- Фарш мясной 700 г
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ч. л.
- Рис 70 г
- Соль по вкусу
- Сок свежевыжатый по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
-
Шаг 2
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
-
Шаг 3
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
-
Шаг 4
К жареной моркови с луком добавим перец.
-
Шаг 5
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
-
Шаг 6
И проварить немного на медленном огне.
-
Шаг 7
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...
-
Шаг 8
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
-
Шаг 9
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!
-
Шаг 10
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии