Мясная сумка "Порядок на кухне"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясная сумка "Порядок на кухне"

Мясо с овощами внутри, запеченное в фольге. Баклажаны, томаты, огурцы делают блюдо таким сочным и нежным... просто невозможно отказаться от порции данного блюда. Зимой на улице бежит, А летом в комнате лежит. Но только осень настаeт, Меня он за руку берeт. И снова в дождик и в метель Со мной шагает мой портфель. Предметом истории, связывающей этот рецепт с конкурсом, тоже является портфель. На конкурс " Вечер школьных друзей ".

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Огурец 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 3-5
  • Помидоры 3-4 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Карри 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Черный перец 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы.

    Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы.
  • Шаг 2

    Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой.

    Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой.
  • Шаг 3

    На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики.

    На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики.
  • Шаг 4

    Отправляем на сковороду наше увязанное мясо.

    Отправляем на сковороду наше увязанное мясо.
  • Шаг 5

    Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

    Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6

    Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан.

    Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан.
  • Шаг 7

    Нарезаем огурец на кружочки.

    Нарезаем огурец на кружочки.
  • Шаг 8

    Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем.

    Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем.
  • Шаг 9

    Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 10

    Затем так же поступаем с огурцами

    Затем так же поступаем с огурцами
  • Шаг 11

    и с помидорами.

    и с помидорами.
  • Шаг 12

    С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки.

    С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки.
  • Шаг 13

    В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда).

    В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда).
  • Шаг 14

  • Шаг 15

    Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками.

    Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками.
  • Шаг 16

  • Шаг 17

    Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов.

    Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 18

    Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь!

    Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо для вашего мачо

Мясо для вашего мачо

  • 18
  • 77
Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии,
30.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Мясо для вашего мачо

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо для вашего мачо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.